駕雲降臨

駕雲降臨

一. 關於再臨的錯誤想法

24: 30-31 那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨。他要差遣使者,用號筒的大聲,將他的選民從四方、從天這邊到天那邊,都招聚了來。

 

這是有關耶穌要再臨的內容(24: 3),有些人會認為,這裡提到再臨的耶穌有大榮耀,駕雲降臨,是指耶穌會以肉眼可見的大榮光駕著天上實際的雲而來,那時候地球就會立即受審判,而聖徒們則進入天國。並因此認為耶穌的再臨不是指肉身來臨,而是指地球審判日。可是這樣的想法卻和聖經所見證的內容有矛盾的地方。

 

路21: 27-28 那時,他們要看見人子有能力,有大榮耀駕雲降臨。一有這些事,你們就當挺身昂首,因為你們得贖的日子近了

 

這裡也是說再臨耶穌會駕雲降臨,可是有指出那時世界會立即受審判,上帝的百姓則進入天國嗎?沒有,而是說一有這些事你們得贖的日子近了。即當看見再臨耶穌駕雲降臨時,就該知道得贖的日子(審判的日子)快到了,因此要挺身昂首做好準備去天國的意思。 

 

所以說,再臨耶穌駕雲降臨就是最後審判日的主張分明和聖經的內容相矛盾。 他們之所以會如此理解,是因為他們認為再臨耶穌駕著的雲是實際的天雲可是,聖經所告知的雲是比喻而不是實際的雲。對此我們通過聖經一一查看就可以知曉了。 

 

 二. 駕雲來的初臨耶穌

想要正確明白耶穌駕雲而來的意思,我們必需要研究有關初臨耶穌的預言。因為聖經也預言了初臨耶穌會駕雲而來,故只要查明初臨耶穌的預言是如何成就的,就能理解駕雲降臨的意思了。 

 

但7:13-14 我在夜間的異象中觀看,見有一位像人子的,駕著天雲而來,被領到亙古常在者面前得了權柄、榮耀、國度,使各方、各國、各族的人都事奉他。他的權柄是永遠的,不能廢去;他的國必不敗壞。 

 

但以理書的預言是初臨耶穌來臨約600多年之前記錄下來的。這裡說駕雲而來的人子得了權柄、榮耀、國度,那麼首先查看一下是誰成就了得到權柄、榮耀、國度的預言吧。

 

28:18 耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。 

17:10 凡是我的,都是你的;你的也是我的,並且我因他們得了榮耀 

22:29 我將賜給你們,正如我父賜給我一樣

 

以上所有內容都是由初臨耶穌親自說的,故得到權柄、榮耀、國度的人子是指初臨耶穌然而在但以理書中是如何預言耶穌的來臨呢?說他要駕雲降臨。實際上耶穌是腳踏實際的天雲而來的嗎?不是他是通過女人的身體,以人的模樣出生於世的。難道聖經的預言有誤?不是。駕雲而來是比喻以肉身來的意思,聖經中基督駕著來的雲指的是肉體。 

 

按照駕雲而來的預言來臨的初臨耶穌,還預言了自己再臨時也會駕雲降臨難道這次反而會駕著實際的天雲來嗎?不會。耶穌為了讓我們理解再臨時和初臨一樣是以肉身來,所以才會以駕雲而來作預言我們應該先正確理解的含義才是。 

 

 三. 雲比喻為持肉身的人

我們可以再簡單看看聖經中,把人比喻為雲的內容  

猶 1: 12 這樣的人在你們的愛席上與你們同吃的時候,正是礁石(或作:玷污)。他們做牧人,只知餵養自己,無所懼怕;是沒有雨的雲彩,被風飄蕩;是秋天沒有果子的樹,死而又死,連根被拔出來 

箴25:14 空誇贈送禮物的,好像無雨的風雲

 

這裡提到的沒有雨的雲彩無雨的風雲,都是對以肉身存在之人的記錄。像這樣,按照聖經把雲比作肉身的表達方式,把再臨耶穌以肉身來臨-預言為駕雲降臨了。

. 肉身再臨的理由

那麼,為何再臨耶穌在天國臨近時要先以肉身來,而不直接審判世界呢?  

 

路18:8 我告訴你們,要快快地給他們伸冤了。然而,人子來的時候,遇得見世上有信德嗎?

耶穌說當他再臨時這世上能遇見有信德的人嗎?是指再臨時遇不見有信心之人的意思。耶穌之所以如此說,是因為他所傳的福音按照預言被撒旦更改了的緣故(但7:25)。因此世上的教會相比起遵守聖經記載的安息日,反而遵守聖經裡沒有的太陽神崇拜日-星期日禮拜,相比起耶穌所立的新約逾越節,反而會慶祝聖經裡沒有的太陽神誕生日-聖誕節。因為沒有正確遵守真理的人們,所以耶穌才會說,再臨時遇不見世上有信心的人。若是這樣,我們又如何能得救呢?

因此,為了拯救末後的百姓,再臨耶穌必需先以肉身來臨,恢復被撒旦毁壞的真理,把充滿榮光的生命之道再次賜給我們。成就這一切,為我們恢復所有新約真理的就是安商洪上帝。願您也能夠正確分辨再臨和最後審判的差異,迎接以肉身來臨的上帝,得到救恩吧!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *