聖經見證的靈魂-靈魂是存在的

聖經見證的靈魂- 靈魂是存在的

您好奇靈魂的存在嗎?雖然看不見,但是有很多人相信每個人都有各自的靈魂存在,而且死後靈魂也不會消失,只是去了另一個地方。也有人因為看不見而不信,認為人只有一輩子,結束後便隨風消逝了。那麼到底有關我們靈魂問題的真相是如何呢?能解開一切有關靈魂世界謎團的答案就在聖經之中,我們到底是否存在靈魂呢?我們的靈魂又何去何從呢?讓我們來探討一下聖經見證靈魂的問題吧!

聖經見證靈魂是存在的

聖經中明確記錄著我們人類的創造,通過查看這創造過程,就能理解我們人是如何組成的了。

創2章7節 “耶和華 神用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔裡,他就成了有靈的活人,名叫亞當。”

說上帝是用塵土生氣創造出有靈的活人。這是意味著人是由看得見的「塵土」和看不見的「生氣」組合而成的。其實,塵土和生氣都是比喻(太13:34-35),各自代表我們看得見的「肉體」與看不見的「靈魂」,即我們現在正是肉體與靈魂結合的狀態,那麼人的一生結束後又會如何?

傳12章7節 “塵土仍歸於地,靈仍歸於賜靈的 神。”

可見人死後肉體與靈魂便會分開并各自存在,說肉體無論是以哪種形式,最終都會歸於塵土。可是,靈魂與肉體分開後,我們的靈魂會否隨著肉體的敗壞而消失呢?並沒有,我們可以再通過耶穌所說的話語查看。

太10章28節 “那殺身體不能殺靈魂的,不要怕他們;惟有能把身體和靈魂都滅在地獄裡的,正要怕他。”

耶穌說即使肉體死去,靈魂也依然不會受到損傷。也就是說,靈魂與肉體是分開的個別存在。我們肉體的生命不同於靈魂的生命,哪怕肉身死去,靈魂也不會因此而消失。再查看一句。

伯19章25-26節 “我知道我的救贖主活著,末了必站立在地上。我這皮肉滅絕之後,我必在肉體之外得見 神。”

這是先知者約伯記錄的話語。他說自己皮肉滅絕,是什麼意思呢?沒錯,是指肉身死去的意思。但在此約伯也說自己並沒有真正的消失,說必在肉體之外得見上帝。那麼在肉體外得見上帝的是什麼呢?是靈魂

人死後靈魂去哪?

或許會感到很好奇,既然我們裡面有靈魂,那麼將來我的靈魂會去哪呢?對此,我們再次看看傳道書的內容。

傳12章7節 “塵土仍歸於地,靈仍歸於賜靈的 神。”

這裡說,「靈仍歸於賜靈的上帝」。也就是說,我們人死後靈魂會歸回到上帝所居之處,那麼上帝居住在哪裡呢?上帝所在的地方被稱為天國。但特別的是,為何在此並沒有說人死後「」天國,而是「」回天國呢?

歸,是指回到原來的地方。因此,聖經中特別使用「歸」這一詞,其深意是想告訴我們靈魂的故鄉並不是這個地球,而是天國。也就是說,我們的靈魂並不是隨著我們在這世上出生為人的時候產生的,而是我們出生為人以前,我們的靈魂已經生活在天上,因此聖經告訴說我們有一個更美的家鄉。

來11章14-16節 “說這樣話的人是表明自己要找一個家鄉。他們若想念所離開的家鄉,還有可以回去的機會。他們卻羨慕一個更美的家鄉,就是在天上的。所以 神被稱為他們的 神,並不以為恥,因為他已經給他們預備了一座城。”

信心的先祖們說,自己卻羡慕一個更美的家鄉,就是在天上的。也就是說,我們真正的靈的故鄉是天國,天國才是我們靈魂能永遠安息的家。

要回到靈魂的故鄉

那麼知道了我們有肉體和靈魂,對我們來說有著怎樣的意義呢?這意味著,我們現在雖然以肉身在世上過著客旅般來了就要走的人生,但是我們還有將來在天使世界享受的永遠生活。

那麼如何才能回去天國呢? 對此,我們有必要先了解天國是怎樣的地方

啓21章4節 ” 神要擦去他們一切的眼淚,不再有死亡,也不再有悲哀、哭嚎、疼痛,因為以前的事都過去了。」”

要想回去那天國永遠的家,以我們這血肉之驅能去嗎?不能。因為說天國裏再沒有死亡,所以終久要死亡的人是不能回天國的,要想回天國,就必需在地上生活期間領受上帝的救援,即獲得永生才行。因此上帝說,當我們在地上得到永生回到天國時,將會賜給我們一個屬靈身體。

林前15章42,  44節 “死人復活也是這樣:所種的是必朽壞的,復活的是不朽壞的⋯所種的是血氣的身體,復活的是靈性的身體。若有血氣的身體,也必有靈性的身體。”

因此,我們的人生不是「來了就要走」的毫無意義的短暫人生,是讓我們為永恒的天國做準備而賦予的時間。聖經也說。

來9章27節 “按著定命,人人都有一死,死後且有審判。”

在那浩瀚的宇宙,發光如火的星星之間往來,在那沒有死亡和痛苦的世界裡享受永遠的平安和喜悅,您好奇那樣的世界嗎?那就是上帝想要帶我們回去的地方,了解天國是我們靈魂故鄉的事實後,願您也能一同查考聖經中上帝所給予我們永生救恩的方法是什麼,一起回去我們的天國故鄉!

 

1 comment

若靈魂不存在,死後一點都不剩下的話,人生真的是太虛無了!感謝上帝為我們揭示了人生的意義和目標!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。