錫安–有上帝同在之地

錫安-有上帝同在之地

‘錫安’ 其實有2種。一種是位於巴勒斯坦地區的屬肉的錫安,由以色列王大衛所建造。第二種是遵守上帝節期的屬靈的錫安,由耶穌建設。事實上大衛和耶穌是預言和成就的關係,我們先通過聖經查看一下。

大衛和耶穌

結37:24-25   我的僕人大衛必作他們的王;眾民必歸一個牧人。他們必順從我的典章,謹守遵行我的律例。他們必住在我賜給我僕人雅各的地上,就是你們列祖所住之地。他們和他們的子孫,並子孫的子孫,都永遠住在那裡。我的僕人大衛必作他們的王,直到永遠。

這裡說大衛必永遠作王,但世上有誰能永遠活著作王呢?何況以西結先知寫此話時,大衛王已死了450年,故此處的大衛王並非屬肉已故的大衛王,而是預言的大衛王。那麼以西結先知所預言的大衛是誰?

路1:31-32  你要懷孕生子,可以給他起名叫耶穌。他要為大,稱為至高者的兒子;主神要把他祖大衛的位給他。

誰坐在大衛的寶座上呢?是耶穌。所以預言的大衛就是耶穌。為什麼聖經要把耶穌預言為大衛?是因為透過舊約時代的大衛王,要告知我們耶穌將要成就的事工。

大衛所建的錫安

大衛一生中所做的最有成就的事之一就是建設了錫安城。

撒下5:7-10  然而大衛攻取錫安的保障,就是大衛的城……大衛住在保障裡,給保障起名叫大衛城。大衛又從米羅以裡,周圍築牆。大衛日見強盛,因為耶和華——萬軍之神與他同在。

在以色列百姓進入迦南後一直未能征服的地方就是錫安,直至大衛王的出現,他成了最初統治錫安的以色列王。這歷史是對耶穌將會以大衛的身份設立屬靈的錫安的預言。

賽33:20  你要看錫安——我們守聖節的城!你的眼必見耶路撒冷為安靜的居所,為不挪移的帳幕,橛子永不拔出,繩索一根也不折斷。

說錫安是甚麼地方?是守上帝節期的地方。所以耶穌按著預言,建立了遵守上帝節期的教會,從而建設了錫安。

耶穌如何以上帝節期建立了錫安?他教導門徒遵守逾越節、住棚節、五旬節等3次7 個年間節期,還有周間節期安息日

錫安的倒塌

但耶穌以節期建立的錫安,在使徒時代末期開始逐一改變。最終新約節期被魔鬼全部廢除,進入了宗教黑暗時代,對此聖經亦早已預言。

但7:25 他必向至高者說誇大的話,必折磨至高者的聖民,必想改變節期和律法。聖民必交付他手一載、二載、半載。

至高者是上帝,敵對上帝的是誰呢?魔鬼撒旦。聖經預言了魔鬼會改變上帝的節期和律法。魔鬼廢除了安息日,逾越節,又引入了聖經裡沒有的12月25日的聖誕節。

因為節期消失,意味著錫安倒塌成了荒場。

賽51:3  耶和華已經安慰錫安和錫安一切的荒場,使曠野像伊甸,使沙漠像耶和華的園囿;在其中必有歡喜、快樂、感謝和歌唱的聲音。

若錫安成了荒場,我們能得救嗎?不能。故為了我們的救恩,上帝必須要為我們重建錫安。所以才預言說上帝會安慰錫安的荒場。

錫安的重建

  • 錫安會在何時被重建?

彌4:1-2 末後的日子,耶和華殿的山必堅立,超乎諸山,高舉過於萬嶺;萬民都要流歸這山。必有許多國的民前往,說:「來吧,我們登耶和華的山,奔雅各神的殿;主必將他的道教訓我們,我們也要行他的路。因為訓誨必出於錫安,耶和華的言語必出於耶路撒冷。」

說萬民會流歸耶和華的山,指的是領受耶和華教訓的錫安山。在何時呢?末後的日子。即在末後時代,錫安會被重建,萬民都會流歸錫安。

  • 誰來建立錫安?

102:16-22  因為耶和華建造了錫安,在他榮耀裡顯現……就是在萬民和列國聚會事奉耶和華的時候。

上帝會親自建造錫安。

  • 上帝會如何重建錫安?

因為錫安是守節期的教會,所以末後來臨的上帝,會透過恢復消失的節期來重建錫安。

恢復錫安的安商洪上帝

正如耶穌以3次7個節期為我們建立錫安一樣,按照此預言,在末後時代為我們恢復消失的節期來拯救我們的安商洪上帝,就是以大衛的身份來臨的基督。而基督安商洪所建立的教會–上帝的教會,就是遵守所有新約節期的錫安。

願各位一同按著預言,進入到靈的保障——錫安中,成為得救的上帝的百姓。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。