萬物見證的母親上帝

萬物見證的母親上帝

這世上相信上帝的人們都知道父親上帝,可是卻很少人知道聖經還為我們見證著母親上帝的存在。其實上帝透過所創造的萬物,已經為我們曉喻了母親上帝的存在,讓我們來看一看吧!

 

一.萬物中蘊含的創造主上帝的旨意

啓4:11我們的主,我們的 神,你是配得榮耀、尊貴、權柄的;因為你創造了萬物,並且萬物是因你的旨意被創造而有的。

上帝的創造物都包含著上帝的旨意,而且聖經還說通過被造物能讓我們理解上帝的神性。

羅 1: 19-20  神的事情,人所能知道的,原顯明在人心裡,因為 神已經給他們顯明。自從造天地以來, 神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。

在上帝創造的一切生命體上,都有著共同的特點,那就是都有父親和母親。無論是海裡游的魚,空中飛的鳥,還是陸地上奔跑的動物們,都需要有父親和母親才能誕生下一代。

當中我們可以發現,最終孕育子女,誕生生命的角色是由母親來做。上帝如此制定生命的法則其實是為了向我們顯明,如同肉身的生命需要有父親和母親,並最終由母親來賦予生命一樣。我們靈魂的生命永生,也是由靈魂的父親和母親來給予的。所以若想靈魂得永生,我們不但要相信父親上帝,還要相信母親上帝。

萬物見證的母親上帝

二.靈的母親的存在

那麼,聖經是否見證了我們靈魂的母親呢?

創1:26  神說:「我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人,使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜和全地,並地上所爬的一切昆蟲。」

這是上帝在創造人的場面。按照多數人的想法,只有父親上帝一位在獨自創造的話,應該說成 “我要照著我的形像、按著我的樣式造人”才對。但上帝創造人時, 並沒有把自己稱為單數的”我”, 而是複數的”我們”。上帝把自己表現為複數的原因,我們通過下一節就能了解。

創1:27  神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。

說上帝按照自己的形像造了人,即人類的形像是上帝形像的複印件。因此我們通過人類的形像,就可以得知上帝的形像了。按照上帝的形像造出了 “男人"和 “女人",這是在顯明,上帝的形像中也存在著 “男性形像"和 “女性形像"的意思。作為男性形像的上帝,耶穌教導我們稱祂為父親上帝(太6:9)。那麼女性形像的上帝我們又該如何稱呼呢?當然該稱為母親上帝。

或許有人會認為,創世記中上帝稱自己為 “我們",是因為包括了上帝自己和天使們。可是天使們是我們的創造主嗎?當然不是。作為同是被造物的天使們,怎會是我們的創造主呢?

又有人會想,這裡的”我們"是指聖三位一體的上帝。可這樣的解釋也不對,因為上帝按照”我們"的形像只造出了兩種人,就是男性和女性。若 “我們"是指聖三位一體的上帝,而聖三位都是指男性形像的父親上帝,那當中誰是女性形像的呢?

故按照聖經的教導,父親上帝和母親上帝從創世起就已經一同作工了。

 

三.生命是由母親賜予

聖經說一切的創造都有上帝的旨意,因此按照上帝的形像所創造的亞當和夏娃,其實也有著上帝的旨意。

羅 5:14 然而從亞當到摩西,死就作了王,連那些不與亞當犯一樣罪過的,也在他的權下。亞當乃是那以後要來之人的預像。

這裡說亞當是以後要來之人的預像, “以後要來之人"指的是耶穌 (啓22: 20)。故亞當是對耶穌,即父親上帝的預言人物,而亞當之妻-夏娃,則是對母親上帝的預言了。我們可以通過夏娃來領悟母親上帝。

創3:20 亞當給他妻子起名叫夏娃,因為她是眾生之母。

說亞當給他的妻子起名叫夏娃,這名字在希伯來語是 “生命"的意思。為何聖經指女人夏娃為生命呢?是為了曉諭,在這世上有一件事情只有女人能做,那就是生育子女。

就如同只有母親能賜予生命一樣,我們靈魂的生命,也是由靈魂的母親,即母親上帝所賜予的。因此若要得永生,我們不單要相信父親上帝,還要相信聖經所見證的母親上帝才行。聖經也在明確地告訴我們這一點。

 

四.籍由母親賜予的永生

加 4:26 但那在上(天上)的耶路撒冷是自主的,她是我們的母。

就像我們在天上有父親上帝一樣,聖經見證著在天上我們還有母親上帝。要注意的是,這裡被稱為 “我們"的一群人,是相信耶路撒冷母親的上帝的子女們,而且聖經還見證相信這樣的人將得到所應許的永生。

加 4:28 弟兄們,我們是憑著應許作兒女,如同以撒一樣。

這裡把相信耶路撒冷母親的人們稱為得到應許的人們,即他們將得到永生(約壹 2:25)。聖經如此說明的原因是,上帝所應許的永生是藉由母親上帝來賜予的,因此才會把應許的子女稱為母親的子女了。

加 4:31 弟兄們,這樣看來,我們不是使女的兒女,乃是自主婦人的兒女了。

我們得永生應許的人們,是自主婦人的兒女。因此,只有相信耶路撒冷母親上帝的人們,才能憑藉著母親上帝獲得永生,得到救恩。為此,母親上帝按照聖經的預言來臨了,願我們都相信母親上帝,得到天國!

1 comment

爲了恩賜永遠的生命,母親上帝在這最後的聖靈時代,來到了這個世界, 我們要更加感謝母親上帝,至今還在為我們犧牲一切的偉大的愛心!!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *