聖經是事實–預言篇

聖經是事實–預言篇

聖經是預言書

怎樣才能相信聖經所說的看不見的靈魂世界是真實存在的呢?怎樣知道聖經確實是上帝的話語呢?

賽44:6-7  耶和華——以色列的君,以色列的救贖主——萬軍之耶和華如此說:我是首先的,我是末後的;除我以外再沒有真神。自從我設立古時的民,誰能像我宣告,並且指明,又為自己陳說呢?讓他將未來的事和必成的事說明

人類是鼠目寸光的存在,不知道下一刻會發生甚麼。然而從起初就能言明末後的上帝,通過把未來的事和必成的事,即預言告訴我們,來讓我們知曉上帝的存在。讓我們來簡單查考一下一些預言吧!

一、塞魯士(古列)的預言

以色列曾被巴比倫俘虜70年之久。那時候滅掉巴比倫,解放以色列的人就是波斯王塞魯士,在解放當時,波斯王塞魯士說了令人驚訝的話。

拉1:1-3 波斯王塞魯士元年,耶和華為要應驗藉耶利米口所說的話,就激動波斯王塞魯士的心,使他下詔通告全國說:「波斯王塞魯士如此說:『耶和華天上的  神已將天下萬國賜給我,又囑咐我在猶大的耶路撒冷為他建造殿宇。在你們中間凡做他子民的,可以上猶大的耶路撒冷,在耶路撒冷重建耶和華——以色列  神的殿(只有他是  神)。願  神與這人同在。

在舊約時代只有以色列人信奉耶和華上帝,塞魯士作為波斯國的王也有自己國家所侍奉的神(密特拉),但波斯王塞魯士卻沒有稱他們的神把天下萬國賜給他,而稱是奴隸們的上帝賜給他的,又說只有耶和華是真神,還解放了作為奴隸的以色列人回國為耶和華建造聖殿,不得不說這一切真是十分神奇。

原來塞魯士攻敗巴比倫後,在其國庫搜到巴比倫侵略以色列時所擄來的財物,其中有一卷聖經,他在聖經上看到有關於自己的預言後感到很驚訝,並因此相信了上帝。

賽45:1-3、13「我——耶和華所膏的塞魯士,我攙扶他的右手,使列國降伏在他面前。我也要放鬆列王的腰帶,使城門在他面前敞開,不得關閉。我對他如此說:我必在你前面行,修平崎嶇之地。我必打破銅門,砍斷鐵閂。我要將暗中的寶物和隱祕的財寶賜給你,使你知道提名召你的,就是我——耶和華以色列的  神⋯⋯他必建造我的城,釋放我被擄的民,不是為工價,也不是為賞賜。這是萬軍之耶和華說的。」

巴比倫是一個固若金湯的堅固城,要攻打巴比倫想必是一場硬仗。然而查看歷史的話,塞魯士攻打時卻是兵不血刃,輕鬆地拿下了巴比倫(俄庇斯之戰)。原因是因為當時在巴比倫為奴的以色列人為他們打開了城門,而且當時巴比倫正沉浸在宴樂的喜慶中,所以毫不察覺敵人已攻入的巴比倫很快就被塞魯士征服。成就了「我也要放鬆列王的腰帶,使城門在他面前敞開,不得關閉」的預言。

以賽亞書是塞魯士攻敗巴比倫前約170年就已寫成的一卷聖經。在塞魯士尚未出生時,聖經卻早已預言塞魯士必征服列國,並會釋放被擄的以色列百姓,為上帝建造耶路撒冷聖殿。

本以為是憑著自己的力量征服巴比倫的塞魯士,在看到聖經預言後明白了一切都是上帝在成就,於是按照聖經所記的話語,行了上帝吩咐他做的事。

二、列國興起的預言

但8:20-22  你所看見雙角的公綿羊,就是瑪代和波斯王。那公山羊就是希臘王;兩眼當中的大角就是頭一王。至於那折斷了的角,在其根上又長出四角,這四角就是四國,必從這國裡興起來,只是權勢都不及他。

這一段聖經內容是在巴比倫滅亡前夕記錄的。不過聖經記錄以後會興起被比喻為公綿羊的瑪代・波斯帝國,又會再興起被比喻為公山羊的希臘王,還預言希臘的第一個王——亞歷山大死後,希臘會分為四個國家。查看歷史的話,就能發現聖經的預言都應驗了。

像這樣,聖經在巴比倫滅亡之前,就已經預言了瑪代・波斯直到希臘的興起,並希臘會分裂為四國的事。

聖經正確地預言了大約170年、250年後的事情,這樣還能說聖經只是人的記錄嗎?聖經是上帝的話語,是事實。

三、關於我們將要成就的預言

上帝之所以要在聖經裡記錄眾多預言,並且為我們一一成就,是想告知我們甚麼呢?就是聖經裡一切的預言都必會成就的事實。那麼還有剩下甚麼預言要成就呢?是關於天國將會到來的預言。

啟21:1-4  我又看見一個新天新地,因為先前的天地已經過去了,海也不再有了⋯⋯上帝要擦去他們一切的眼淚,不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。

就像過去的預言都成就了一樣,此預言也必定成就。上帝已經為我們預備了沒有痛苦和死亡的天國,但是很多人還沒有為天國作預備,因為人們不相信聖經。透過諸多證據可知,聖經的預言必會成就,上帝也確實存在。

願各位都相信聖經是永生上帝的話語,並預備即將來臨的天國吧!

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *