聖經是事實–科學篇

聖經是事實–科學篇

上帝為了引導我們去天國而賜予了聖經,然而很多人都不輕易相信聖經。為此上帝透過不少證據為我們證明聖經是事實。科學的內容是證明聖經是事實的其中之一。

聖經先於科學

人類對地球的認知一直都很缺乏,直到16、17世紀科學的發展,人類才開始逐漸對地球有了了解,然而在聖經當中,早就具體地描述了地球的狀態,簡單查看一下例子吧。

一、地球懸浮

從遠古時代,人們就對地球的狀態有很多的猜測。蘇美爾人主張「天像斗笠,地如覆盤,天在上,地在下,日月星晨隨天蓋而運動」的”蓋天說”;古埃及人認為天是女神,女神吞入太陽就是夜晚,吐出太陽就是白天;而古印度人認為大地是一個隆起的圓盾,由三頭大象扛著,大象又站在龜背上。這些都是人類對地球的最原始認識。

古代對地球的想像

過去人們以為地球被固定在某一物體上,所以都被這樣的意識支配著,直至牛頓發表了萬有引力定律,說明了太陽和地球之間存在著看不見的引力,令地球懸浮在虛空中。

地球懇浮

然而事實上,比牛頓的發表早3500年前,聖經中的約伯記己記錄了地球是懸浮的事實。

伯26:7  上帝將北極鋪在空中,將大地懸在虛空。

地球懸浮時間軸

聖經比科學見證早3500年記錄地球是懸浮在虛空的,因此證明聖經是創造萬物的上帝的記錄,是事實。

二、水循環

水循環

伯36:27-28 他吸取水點,這水點從雲霧中就變成雨;雲彩將雨落下,沛然降與世人。

吸取水點即水的蒸發,雲霧中變成雨即凝結,將雨落下就是降雨。蒸發、凝結、降雨這樣的水循環現象是甚麼時候被發現的呢?是透過17世紀佩羅和馬略特的實驗得到證明。

水循環時間軸

約伯記被記錄當時人們也未能確實地認識水循環過程,然而聖經早在 3500年前就已正確描寫了水循環的現象,因此,聖經是創造萬物的上帝的記錄。

靈的世界確實存在

聖經還有很多先於科學而記錄的地球的狀況,未能全部一一列舉。然而透過以上科學的內容,還有大量確實成就的預言內容,都能證明聖經確實是上帝的話語,是事實。超出人類科學的聖經和驚人的預言成就,在向我們訴說甚麼呢?靈的世界也存在的事實。

啟21:1-4  我又看見一個新天新地;因為先前的天地已經過去了,海也不再有了⋯⋯上帝要擦去他們一切的眼淚,不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。

就像過去人們很難相信聖經記錄的「地球懸浮,水往上升」的現象,但都被發現是事實一樣,靈的世界雖無法感知或看見,故很多人都未能輕易相信,但終究會發現是事實。

聖經裡科學的內容不是為約伯而寫的,也不是為了16-17世紀科學家們記錄的,而是為了能領悟這些科學知識的我們而寫的。願各位都能堅信聖經是上帝話語,並為了能進入沒有痛苦和死亡的天國而準備吧!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *