聖守安息日

聖守安息日

對於信上帝的人來說,禮拜是為了向拯救我們的上帝獻上感謝、榮耀和讚美,同時也是領受上帝祝福的神聖之日。因只有上帝才能賜予祝福,故絕對按照上帝的話語去遵守安息日,才能領受上帝的祝福。

啟22:18-19  我向一切聽見這書上預言的作見證,若有人在這預言上加添什麼,  神必將寫在這書上的災禍加在他身上;這書上的預言,若有人刪去什麼,  神必從這書上所寫的生命樹和聖城刪去他的份。

聖經話語是不可按人的想法添加或刪減的,否則絕不能進入永遠的天國。聖經明確記錄了,上帝吩咐我們當守的是安息日絕不是星期日禮拜。

安息日的由來

創2:1-3  天地萬物都造齊了。到第七日,  神造物的工已經完畢,就在第七日歇了他一切的工,安息了。  神賜福給第七日,定為聖日;因為在這日,  神歇了他一切創造的工,就安息了。

上帝說賜福給第幾日呢?第日。並吩咐我們要聖守這一日。

出20:8-11  當記念安息日,守為聖日。六日要勞碌做你一切的工,但第七日是向耶和華——你  神當守的安息日。這一日你和你的兒女、僕婢、牲畜,並你城裡寄居的客旅,無論何工都不可做;因為六日之內,耶和華造天、地、海和其中的萬物,第七日便安息,所以耶和華賜福與安息日,定為聖日。

因是上帝吩咐我們當記念安息日,故當正確遵守安息日,才能領受上帝所賜的祝福。那麼安息日是星期幾呢?耶穌和門徒所守的都是星期六的安息日(路4:16,徒17:2-3),所以我們也當效法他們的榜樣聖守星期六的安息日。

安息日要遵守的理由

為甚麼上帝吩咐我們要遵守安息日呢?那是因為安息日是讓我們成為上帝百姓的證據,以及罪得赦免的得活的律法。

出31:13「你要吩咐以色列人說:『你們務要守我的安息日;因為這是你我之間世世代代的證據,使你們知道我——耶和華是叫你們成為聖的。所以你們要守安息日,以為聖日。

為甚麼上帝吩咐百姓務要遵守安息日?因為安息日是我們與上帝之間的證據,也通過安息日讓我們罪得赦免,成為聖潔的模樣。所以若不遵守安息日,會怎麼樣呢?

出31:14-15 凡干犯這日的,必要把他治死;凡在這日作工的,必從民中剪除。六日要作工,但第七日是安息聖日,是向耶和華守為聖的。凡在安息日作工的,必要把他治死。

舊約律法是通過肉身的條例,告知我們新約律法中屬靈的道理(來10:1)。所以在舊約時代「若干犯安息日必要被治死」的律例,是想告知我們若現今沒有遵守新約的安息日,我們的靈魂就不能得到救恩。

不是因為干犯安息日所以上帝不施行拯救,而是對於犯了罪只能死亡的我們來說,若沒有上帝賜予的救恩就必定只能滅亡。所以說安息日是上帝為了拯救我們而設立的律法,上帝通過安息日確認誰是相信上帝話語並跟隨的上帝的百姓。

安息日是得活的律法

不是單信就能得救,由信而來的行為才能讓我們得救。(雅2:26)

太7:21-23 凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。當那日,必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』我就明明地告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』

不是稱上帝為主就都能進入天國,而是遵行上帝旨意的人才能進入天國。讓我們都努力跟隨耶穌的教導,正確地聖守安息日,成為領受上帝救恩的人吧!

3 comments

不是因為干犯安息日所以上帝不施行拯救,而是對於犯了罪只能死亡的我們來說,若沒有上帝賜予的救恩就必定只能滅亡。所以說第七日安息日(星期六)是上帝為了拯救我們而設立的律法。

安息日是上帝和子女們之間的應許的。
遵守安息日的人們是上帝的真百姓。
星期日禮拜不是上帝的誡命,卻星期六安息日是上帝的誡命的!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *