上帝的教會--耶穌所建立的教會

上帝的教會–耶穌所建立的教會

現今眾多的教會中,哪個教會才是有救恩的教會呢?若想知道答案,只要查考一下聖經,得救的初代教會聖徒們去的是甚麼教會,以及他們所去的教會有甚麼特點,我們就能知道哪個是有救恩的教會了。

 

使徒保羅所去的教會

林前1:1-2 奉上帝旨意,蒙召作耶穌基督使徒的保羅,同兄弟所提尼,寫信給在哥林多上帝的教會,就是在基督耶穌裏成聖、蒙召作聖徒的,以及所有在各處求告我主耶穌基督之名的人。基督是他們的 主,也是我們的 主。

使徒保羅寫信給位於哥林多的聖徒們。那教會名稱為甚麼呢?稱為上帝的教會(有些聖經版本把“上帝”以“_神”表示)。即當時使徒保羅和其他初代教會的聖徒們所在的教會名稱為上帝的教會

或許有人會說,因為教會是相信上帝的,所以統稱為上帝的教會,而非指耶穌所建立的教會的名稱。對此,我們再來看看使徒保羅所說的話。

加1:13 你們聽見我從前在猶太教中所行的事,怎樣極力逼迫殘害上帝的教會

從前保羅一直信奉上帝,但他起初信奉的是猶太教,並且逼迫信奉耶穌的教會,即上帝的教會。可見耶穌所建立的,有救恩的教會的名稱為上帝的教會。

 

教會的特徵

除了名稱為上帝的教會外,有救恩應許的教會還有甚麼特徵呢?查看一下聖經吧。

徒 20:28 聖靈立你們作全群的監督,你們就當為自己謹慎,也為全群謹慎,牧養上帝的教會,就是他用自己血所買來的(或譯:救贖的)。

說耶穌所建立的教會,是“他用自己血所買來的”教會。那麼聖經當中甚麼是“上帝的血”呢?

出 34:25 「你不可將我祭物的血和有酵的餅一同獻上。逾越節的祭物也不可留到早晨。

“我祭物的血”在英文版聖經記錄為“我犠牲的血”(the blood of my sacrifice, KJV),後面提及到逾越節的犠牲祭物,即逾越節的犠牲的血其實就是上帝犠牲的血。所以按著預言,耶穌成了逾越節犠牲的羔羊。

林前5:7-8  你們既是無酵的麵,應當把舊酵除淨,好使你們成為新團;因為我們逾越節的羔羊基督已經被殺獻祭了。 所以,我們守這節不可用舊酵,也不可用惡毒、邪惡的酵,只用誠實真正的無酵餅。

成了逾越節犠牲之羔羊的耶穌,在他被釘在十字架之前為我們立下了新約逾越節,並指著新約逾越節的葡萄酒說這是他的血。

太26:26-28 他們吃的時候,耶穌拿起餅來,祝福,就擘開,遞給門徒,說:“你們拿着吃,這是我的身體。”又拿起杯來,祝謝了,遞給他們,說:“你們都喝這個,因為這是我立約的血,為多人流出來,使罪得赦。”

無論是舊約時代還是新約時代,含有上帝之血的真理是逾越節。因此上帝用自己的血買來的教會裏面,必須要正確遵守逾越節真理。沒有逾越節真理的教會,絕不能成為上帝用自己的血所買來的教會。

 

末後時代的上帝的教會

耶穌用自己的血建立了上帝的教會,那時初代教會聖徒們都完整地按著耶穌的教導遵守逾越節。直至公元325年,羅馬皇帝君士坦丁使用自己的權力召開尼西亞宗教會議,廢除了新約逾越節,另立一個日子守聖餐儀式,從而導致現今眾多教會都遵循這種風俗。如今按著聖經所指定的日期(聖歷正月十四日黃昏的時候)在正確遵守著逾越節的教會,就只有上帝的教會

我們之所以能正確遵守耶穌教導的逾越節,是因為在末後時代有耶穌再臨重新恢復了失去的真理,再臨耶穌就是安商洪上帝。願各位通過聖經的見證,迎接末後時代的救主,領受救恩的祝福吧!

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *