生命果和安商洪上帝

生命果和安商洪上帝

一.從創世以來所穩藏的奧秘

人類一出生,就自然向死亡走去。無論度過了怎樣的年月,是否有權力和金錢,再有淵博的知識,人生也難免以死亡告終。那麼,我們人類為何必需在死亡的束縛之下呢?死亡的根源在哪裡呢?查看聖經,可以發現死亡是起源於伊甸園歷史。就如我們常說「問題所在之處必有答案」,能夠解決死亡的奧秘也同樣被記錄在伊甸園歷史之中。

 

太13:34-35  這都是耶穌用比喻對眾人說的話;若不用比喻,就不對他們說什麼。這是要應驗先知的話,說:「我要開口用比喻,把創世以來所隱藏的事發明出來。」

 

說上帝把從創世前所隱藏的事用比喻來告訴我們。而聖經66卷中,記錄創世歷史的書就是創世記了。現在就來查看一下,隱藏在創世歷史伊甸園中有關解除死亡的奧秘吧!

 

二. 吃就死的善惡果和吃就永生的生命果

 

上帝曾讓亞當和夏娃住在伊甸園中,園中放置了生命果和善惡果。上帝還特別給了命令,吩咐亞當和夏娃不可吃善惡果。

 

創2:16-17 耶和華  神吩咐他說:「園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃,只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死。」

 

可是亞當和夏娃並沒有聽從上帝的吩咐,受到蛇的誘惑而犯罪,摘吃了善惡果,從此死亡便臨到全人類。

 

創3:1-6 ⋯⋯蛇對女人說:「你們不一定死,因為  神知道,你們吃的日子眼睛就明亮了,你們便如  神能知道善惡。」於是女人見那棵樹的果子好作食物,也悅人的眼目,且是可喜愛的,能使人有智慧,就摘下果子來吃了,又給她丈夫,她丈夫也吃了。

 

創 3:22-24 耶和華  神說:「那人已經與我們相似,能知道善惡;現在恐怕他伸手又摘生命樹的果子吃,就永遠活著。」耶和華  神便打發他出伊甸園去,耕種他所自出之土。於是把他趕出去了;又在伊甸園的東邊安設基路伯和四面轉動發火焰的劍,要把守生命樹的道路。

 

這時候他們是已經吃下善惡果而犯罪了,但即便是犯罪的罪人,上帝卻說”恐怕摘生命樹的果子吃,就永遠活著”,也就是說,只要吃生命果就能得活。可是,罪人不能吃生命果,上帝便打發了基路伯天使和四面轉動發火焰的劍來阻擋了罪人通往生命樹的道路。

 

在這裡可以發現,善惡果是吃就會讓人死,生命果是吃就能讓人活。而且,生命果的道路是上帝阻擋的,因此重新允許吃生命果的權柄也只在上帝那裡。

 

三.生命果的實體

 

我們不能把伊甸園的歷史當作故事看待,因說創世記的伊甸園歷史是比喻,故一定有相應的實體。比喻上的蛇意味著魔鬼(參考:啟 12章9節)。狡猾的魔鬼十分了解人類心理的弱點,因此巧妙地接近後,引進了罪和死亡。

 

伊甸園的犯罪歷史實際上是我們在天國所犯的罪的影子和模型,為使我們容易理解,出生在這地上的人,就像亞當和夏娃一樣,因犯罪而成為必死的存在。就像亞當和夏娃只要吃生命果就能得活一樣,我們也必需吃生命果才能得永生。那麼,這生命果的實體是什麼呢?

 

約 6: 53-54耶穌說:「我實實在在地告訴你們,你們若不吃人子的肉,不喝人子的血,就沒有生命在你們裡面。吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他復活。」

 

說吃喝什麼能得永生呢?吃耶穌的肉、喝耶穌的血的人能得永生。但在伊甸園中,要吃什麼才能得永生呢?生命果。所以,在比喻中伊甸園生命果的實體,就是耶穌的肉和血。那麼我們怎樣才能吃喝到耶穌的肉和血呢?

 

太26:17-19, 26-29 ⋯⋯門徒遵著耶穌所吩咐的就去預備了逾越節的筵席⋯⋯他們吃的時候,耶穌拿起餅來,祝福,就擘開,遞給門徒,說:「你們拿著吃,這是我的身體。」又拿起杯來,祝謝了,遞給他們,說:「你們都喝這個,因為這是我立約的血,為多人流出來,使罪得赦。」

 

這是耶穌和門徒遵守新約逾越節的場面。耶穌說逾越節的餅是祂的身體(肉),逾越節葡萄酒是祂的血。因此,我們若想吃生命果的實體-耶穌的肉和血,就必需遵守新約逾越節。也就是說,新約逾越節是讓我們吃生命果的真理。

 

 

四.基督來到地上的目的

我們再回想一下伊甸園的歷史吧!伊甸園中被基路伯和火焰劍阻擋的生命果,只有誰才能重新賜予呢?因為阻擋的是上帝,因此能賜予的也只有上帝。

 

約10:10 盜賊來,無非要偷竊、殺害、毀壞;我來了,是要叫羊(或作:人)得生命,並且得的更豐盛。

 

說耶穌來是為要叫人得生命,即為了救活因在天國犯罪而面臨死亡的人類,親自帶來生命果的實體逾越節真理。故2000年前為賜生命而來的耶穌所立的新約逾越節誠然是我們得救恩的真理,我們理當要遵守才能得到永生。

五. 基督再臨的理由

像這樣,為了拯救我們上帝親自以肉身來臨立下了吃生命果的真理-新約逾越節,可是魔鬼卻透過AD325的尼西亞宗教會議廢除了如此寶貴的真理。此後,便沒有人能遵守逾越節了。若我們都不能遵守逾越節,還有得永生回天國的機會嗎?沒有,全部都只能因罪而死。所以聖經預言了,為了拯救末後上帝的百姓,上帝一定會再臨。

 

來 9: 28 像這樣,基督既然一次被獻,擔當了多人的罪,將來要向那等候他的人第二次顯現,並與罪無關,乃是為拯救他們。

 

為何基督必需第二次顯現呢?那是因為,有權柄賜予生命果的那位只有上帝。因此為了恢復被魔鬼奪走的生命的真理,安商洪上帝按照聖經的預言蒞臨於世,重新恢復了新約逾越節,給我們帶來永生的生命果,以此來拯救我們。

 

願您也能迎接再臨耶穌安商洪上帝,領受生命果得到永生吧!

 

3 comments

只有找到耶穌的精神和真理依舊存活的教會才能得到救援。假如使徒彼得、約翰、保羅現在來到首爾,他們會去遵守聖經中沒有的星期日禮拜的教會,還是會去按照「很願意遵守逾越節」的耶穌的話語遵行的教會呢?應當慎重考慮!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *