無花果樹的比方

無花果樹的比方

一.從無花果樹學個比方

聖經預言基督為了拯救我們必需再來(來 9:28),那麼再臨耶穌會何時來呢?關於耶穌再臨的時期,聖經並沒有直接寫出日期,而是通過一個決定性的預兆準確無誤地揭示出來了。門徒們也曾經問過耶穌再臨時的徵兆,耶穌說,「你們可以從無花果樹學個比方。」

太 24:30-33 那時⋯⋯地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子(耶穌)有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨。他要差遣使者,用號筒的大聲,將他的選民從四方、從天這邊到天那邊,都招聚了來。你們可以從無花果樹學個比方:當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了。這樣,你們看見這一切的事,也該知道人子近了,正在門口了。

 

這表示,只要明白通過無花果樹的比方所曉喻的預兆是什麼,就能知道再臨耶穌來臨的時期了。

想要完全了解無花果樹的比方,首先要了解無花果樹具體意味著什麼。

二.通過無花果樹預言以色列的滅亡

聖經中,無花果樹象徵以色列國家。

可 11:12-14 第二天,他們從伯大尼出來,耶穌餓了。遠遠地看見一棵無花果樹,樹上有葉子,就往那裡去,或者在樹上可以找著什麼。到了樹下,竟找不著什麼,不過有葉子,因為不是收無花果的時候。耶穌就對樹說:「從今以後,永沒有人吃你的果子。」他的門徒也聽見了。

 

雖然不是收無花果的時候,但耶穌卻咒詛了沒有果子的無花果樹,無花果樹便枯死了。

可 11:20-21 早晨,他們從那裡經過,看見無花果樹連根都枯乾了。彼得想起耶穌的話來,就對他說:「拉比,請看!你所咒詛的無花果樹,已經枯乾了。」

 

耶穌明知道那並不是結果子的時候,卻故意咒詛了沒有果子的無花果樹,是為什麼呢?是因為有透過此事件想要告知的旨意。

當時的以色列人排斥了耶穌,拒絕了耶穌所傳的福音,這樣的以色列國家,如同沒有果子的無花果樹。因此,耶穌是為了告知不接受福音的以色列國家,也會像那無花果樹一樣受審判而滅亡,才咒詛讓它枯死。

我們繼續查看,透過無花果樹預言以色列滅亡的其他話語吧。

路 13:6-9 於是用比喻說:「一個人有一棵無花果樹栽在葡萄園裡。他來到樹前找果子,卻找不著。就對管園的說:『看哪,我這三年來到這無花果樹前找果子,竟找不著。把它砍了吧,何必白佔地土呢!』管園的說:『主啊,今年且留著,等我周圍掘開土,加上糞,以後若結果子便罷,不然再把它砍了。』」

 

在此比喻中,3年期間一直在無花果樹前找果子的人是誰呢?正是耶穌,通過此比喻來預言耶穌在以色列3年期間傳福音的事實。可是,有沒有找到果子呢?沒有,因此比喻中說,「把它砍了吧,何必白佔地土呢!」若把樹砍了,樹會如何?只會死亡。也就是說,耶穌警告了排斥耶穌、不接受福音的以色列國家,將來會受上帝的審判,遭受滅亡。

可比喻中還說,「今年且留著,等我周圍掘開土,加上糞,以後若結果子便罷,不然再把它砍了」。這是預言著,在耶穌十字架犠牲以後,以色列國家並不會立刻滅亡,而是會再給予他們悔改的機會。按這話語等待了近40年,但以色列還是沒有接受福音,最終按照「不然再把它砍了」的話語,在AD 70年滅亡。

耶穌也曾直接預言過耶路撒冷的滅亡。

三.直接預言以色列的滅亡

路 21:20-24 你們看見耶路撒冷被兵圍困,就可知道它成荒場的日子近了。那時,在猶太的應當逃到山上,在城裡的應當出來,在鄉下的不要進城;因為這是報應的日子,使經上所寫的都得應驗。當那些日子,懷孕的和奶孩子的有禍了!因為將有大災難降在這地方,也有震怒臨到這百姓。他們要倒在刀下,又被擄到各國去⋯⋯

 

查看歷史可發現,以色列是在AD70年滅亡的。歷史書籍中記錄說,「按照耶穌的預言,耶路撒冷被殘酷地滅絕。」

 

 

成就了「他們要倒在刀下,又被擄到各國去」的預言。就如同無花果樹被咒詛而死一樣,不接受福音的以色列國家最終滅亡。那麼,以色列國會永遠處於亡國狀態嗎?不會。

耶穌甚至還告訴了以色列國家會在所定的時期復國。

路 21:24 耶路撒冷要被外邦人踐踏,直到外邦人的日期滿了。

 

這裏提到「直到外邦人的日期滿了」,是指被踐踏的時期有一定的期限,到了期限滿了之日,耶路撒冷會重歸猶太人。

按照這一預言,耶路撒冷滅亡後,漂泊四海約有1900年的以色列民族,終於重返列祖之地,恢復了國家。

以色列獨立

以色列的獨立在無比果樹的比方中是如何預言的呢?說被砍而死的無花果樹會發嫩長葉。

太 24:32 你們可以從無花果樹學個比方:當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了。

 

就像無花果樹會重新發嫩長葉一樣,看似完全滅亡的以色列也會重新復國。這與「直到外邦人的日期滿了」是同一個預言。意味著只要到了上帝所定的日期,以色列國就必重新建立。

四.以色列的復國和再臨耶穌的出現

那麼,上帝為何讓枯死了1900年的無花果樹復生呢?是為了告知,再臨耶穌來招聚百姓的時候到了。

太 24:30-33 那時⋯⋯地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子(耶穌)有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨。他要差遣使者,用號筒的大聲,將他的選民從四方、從天這邊到天那邊,都招聚了來。你們可以從無花果樹學個比方:當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了。這樣,你們看見這一切的事,也該知道人子近了,正在門口了

 

在人類歷史上,時隔1900年成功復國的國家只有以色列,因此歷史學家們也說這是人類史上不會再有的奇蹟。這不可能的奇蹟其實也是成就聖經的預言罷了,而我們要了解,為何上帝要興起如此奇蹟般的事工呢?

 

就是為了告知,以色列國獨立(無花果樹復甦)的1948年,耶穌會再臨,招聚百姓。因此按照預言,再臨耶穌會在以色列復國的1948年開始傳播新約福音,尋找他的百姓。

 

成就此預言蒞臨這地的就是基督安商洪。基督安商洪於1948年受浸禮,開始了福音事工。並從那時起,開始傳播了長久以來沒有人遵守的新約真理。因此,基督安商洪就是按照聖經的預言來臨的再臨基督,願各位都能迎接按照預言登場的基督安商洪,領受救恩。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.