末後的亞當

2024 年 4 月 16 日
末後的亞當

聖經中有諸多的歷史人物,而當中有些人物更是起著預表基督的預言作用。記錄在創世記中的亞當其實也包含著有關再臨耶穌的預言,我們一同來研究一下聖經中關於末後亞當的記錄,來了解再臨耶穌吧!

一. 關於再臨基督的預言

我們相信上帝的目的是為了得到靈魂的永生,而聖經告訴我們永生是籍著迎接基督才能得到的。

約翰福音 5:39 你們查考聖經,因你們以為內中有永生,給我作見證的就是這經。

耶穌說,查看聖經是因為內中有永生,並說給基督作見證的就是這經。這意味著,我們所盼望的永生是通過迎接聖經所見證的救主才可以得到的。因此,關於末日再來的再臨耶穌也只有通過聖經才能認識。聖經裡記錄了一些有關再臨耶穌的預言。在眾多預言中,我們來查看有關末後的亞當的預言吧!

歌林多前書 15:45 經上也是這樣記著說,”首先的人亞當成了有靈的活人”,末後的亞當成了叫人活的靈。

這裡說,末後的亞當成了叫人活的靈。因此,我們為了得活,就必需了解末後的亞當的預言。到底誰是末後的亞當呢?若是叫我們得活,那又會是通過什麼方法使我們得活呢?現在對這兩個問題一一研究吧。

二.末後的亞當是誰?

首先來查看誰是末後的亞當吧。

羅馬書 5:14 然而從亞當到摩西,死就作了王,連那些不與亞當犯一樣罪過的,也在他的權下。亞當乃是那以後要來之人的預像。

亞當是誰的預像呢?亞當是”以後要來之人”的預像。那誰是”以後要來之人”呢?

啓示錄 22:20 證明這事的說:「是了,我必快來!」阿們!主耶穌啊,我願你來!

查看聖經便可知,”以後要來之人”指的就是耶穌。所以亞當是耶穌的預像,而末後的亞當則是對末後會顯現的再臨耶穌的預像了。

三.用什麼方法拯救?

按預言來說,末後的亞當是叫人活的。意思是指,以末後的亞當而來的再臨耶穌來的目的,就是為了賜予我們拯救的。那麼我們就來查看一下,再臨耶穌是通過什麼辦法來拯救我們吧。

約翰福音 6:54 吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他復活。

說什麼樣的人才能得永生呢?吃喝耶穌肉和血的人。因此,我們若想得永生,就必需吃喝耶穌的肉和血才行。這意味著按照預言來臨的再臨耶穌,必需要讓我們吃喝到耶穌的肉和血,以此來拯救我們。 那麼,我們再來查看一下,吃喝耶穌肉和血的辦法吧。

馬太福音 26:17-19 除酵節的第一天,門徒來問耶穌說:”你吃逾越節的筵席,要我們在哪裡給你預備?”耶穌說⋯⋯我與門徒要在你家裡守逾越節。'”門徒遵著耶穌所吩咐的,就去預備了逾越節的筵席。

耶穌吩咐門徒去預備並遵守什麼呢?逾越節。我們繼續查看遵守逾越節的場面吧。

馬太福音 26:26-28 他們吃的時候,耶穌拿起餅來,祝福,就擘開,遞給門徒,說:”你們拿著吃,這是我的身體。”又拿起杯來,祝謝了,遞給他們,說:”你們都喝這個,因為這是我立約的血,為多人流出來,使罪得赦。”

在逾越節當天,耶穌說逾越節的餅是什麼呢?說”這是我的身體”,即耶穌的肉。逾越節的葡萄酒是什麼呢?是耶穌的血。原來,逾越節是吃喝耶穌肉和血的儀式。通過此話語,我們不難發現,在末後的日子,讓我們吃喝耶穌肉和血並以此拯救我們的真理就是逾越節了。

四.末後亞當的實體

總結以上來說,末後的亞當就是在末日,為了拯救必死的人類而第二次來臨的耶穌,而且他必需帶來使我們得活的真理-新約逾越節。按照聖經的預言,如今為我們恢复消失了1600年之久的逾越節真理,以此賜予我們永生的那位,正是基督安商洪上帝。因此,安商洪上帝就是以末後的亞當來臨的再臨耶穌,願您也能查看更多關於再臨耶穌-安商洪上帝的預言,迎接並遵守逾越節吧。

上一篇文章