得救百姓的身份-亞伯拉罕的後裔

聖經裡告訴我們若想成為得救的人就必須成為亞伯拉罕的後裔。耶穌曾對撒該說:他也是亞伯拉罕的子孫。所以成為信心的祖先亞伯拉罕的子孫,就是成為亞伯拉罕的後裔的人,才能成為得救的人進入天國。

加拉太書3:29 “你們既屬乎基督,就是亞伯拉罕的後裔,是照著應許承受產業的了。”

那麼為什麼我們的救恩和成為亞伯拉罕的後裔有關係呢?因為亞伯拉罕有預表著父親上帝的意思。

路加福音16:19-24 “…有一個討飯的,名叫拉撒路…死了,被天使帶去放在亞伯拉罕的懷裡。財主也死了…他在陰間受痛苦,舉目遠遠地望見亞伯拉罕,又望見拉撒路在他懷裡,就喊著說:『我祖亞伯拉罕哪…”

在這裡耶穌說明財主和拉撒路的死後世界。財主死後說”我祖(希臘原文聖經:πατήρ, 英文:Father)亞伯拉罕啊”,在離開地上世界之外靈魂世界中,能被稱為父親的只有上帝,那麼稱亞伯拉罕為父,代表亞伯拉罕被比喻為父親上帝。

經上說得救的人都是亞伯拉罕的後裔,所以我們必須了解有關亞伯拉罕的後裔問題,才能明白我們如何才能得到救恩。

舊約聖經中,誰成為了亞伯拉罕的後裔呢?

創世記15:1-5 “…亞伯蘭說:「主耶和華啊,我既無子,你還賜我什麼呢?並且要承受我家業的是大馬士革人以利以謝。」亞伯蘭又說:「你沒有給我兒子;那生在我家中的人就是我的後嗣。」耶和華又有話對他說:「這人必不.成為你的後嗣;你本身所生的才成為你的後嗣。」…”

原本亞伯拉罕家中的僕人以利以謝要成為後裔,但是上帝卻說了一個條件,那就是必須要亞伯拉罕本身所生的才可以。就這樣以利以謝在後裔的問題上被淘汰了。

創世記 16:1-4,15 “亞伯蘭的妻子撒萊不給他生兒女。撒萊有一個使女,名叫夏甲,是埃及人⋯亞伯蘭與夏甲同房,夏甲就懷了孕;她見自己有孕,就小看她的主母。⋯後來夏甲給亞伯蘭生了一個兒子;亞伯蘭給他起名叫以實瑪利。”

後來亞伯拉罕和使女夏甲生了一個兒子以實瑪利。若按照第一個條件必須亞伯拉罕本身所生的,那麼以實瑪利就能成為繼承產業的人,但是以實瑪利還是條件不足,被上帝拒絕成為亞伯拉罕繼承產業的後嗣。

創世記17:15-22 …亞伯拉罕對上帝說:「但願以實瑪利活在你面前。」上帝說:「不然…」

那麼究竟要符合怎樣的條件才能成為亞伯拉罕的繼承人後嗣呢?

創世記17:15-22 “上帝又對亞伯拉罕說:「你的妻子撒萊不可再叫撒萊,她的名要叫撒拉。我必賜福給她,也要使你從她得一個兒子⋯亞伯拉罕對神說:「但願以實瑪利活在你面前。」神說:「不然,你妻子撒拉要給你生一個兒子,你要給他起名叫以撒。我要與他堅定所立的約,作他後裔永遠的約⋯到明年這時節,撒拉必給你生以撒,我要與他堅定所立的約⋯”
創世記21:1-3 “耶和華按著先前的話眷顧撒拉,便照他所說的給撒拉成就。當亞伯拉罕年老的時候,撒拉懷了孕;到上帝所說的日期,就給亞伯拉罕生了一個兒子。亞伯拉罕給撒拉所生的兒子起名叫以撒。”

結果是以撒成為唯一能繼承亞伯拉罕產業的人,也就是亞伯拉罕唯一的後嗣。雖然以實瑪利同樣都是亞伯拉罕親身所生的,但是結果卻不同。他們之間不同之處唯有生他們的母親。最終只因以撒是自主婦人撒拉親生的,而成為了亞伯拉罕唯一的後裔。

所以要成為亞伯拉罕的後裔必須要具備2個條件。第一:自主的父親亞伯拉罕所親生;第二:自主的母親撒拉所親生。一開始我們了解了亞伯拉罕預表的是父親上帝,那麼後裔問題中還必須符合的條件亞伯拉罕的妻子自主者撒拉又預表著什麼旨意呢?

加拉太書4:28-31 “弟兄們,我們是憑著應許作兒女,如同以撒一樣…我們不是使女的兒女,乃是自主婦人的兒女了。”

聖經見證說得救的百姓是一位自主婦人的兒女,那麼這位自主婦人是我們的誰呢?

加拉太書4:26 “但那在上的耶路撒冷是自主的,她是我們的母。”

天上耶路撒冷母親是自主者,而我們是她的兒女。為了得救我們要成為亞伯拉罕的後裔,而亞伯拉罕的後裔問題中顯示著,如同以撒是自主父親和自主母親親生的才能成為後裔一樣,得救的百姓也必須成為自主者天上父親和自主者天上母親的兒女才能成為唯一的後裔。

如今許多人並不知道天上母親的存在,因為聖經預言天上母親是在末後時代才要顯現出來。

啟示錄22:17 “聖靈和新婦都說:「來!」聽見的人也該說:「來!」口渴的人也當來;願意的,都可以白白取生命的水喝。”

能賜予生命水的唯有上帝,但聖經卻紀錄了聖靈和新婦兩位一起賜予生命水,並呼喚著所有人。這裡的聖靈指的是父親上帝,那麼「新婦」指的是誰呢?

啟示錄21:9-10 “…末後七災的七位天使中,有一位來對我說:「你到這裡來,我要將新婦,就是羔羊的妻,指給你看。」…將那由上帝那裡、從天而降的聖城耶路撒冷指示我。”

新婦指的是天上的耶路撒冷也就是我們的母。

得救的百姓是亞伯拉罕的後裔,而亞伯拉罕的後裔中除了自主父親外,關鍵條件在於是否能成為為自主者母親的兒女。所以為了我們得救的問題上,聖經揭示了我們是自主婦人的兒女如同以撒一樣,我們就必須成為不僅相信天上父親,還要迎接末後時代顯現的天上耶路撒冷母親,從而才能成為真正的亞伯拉罕的後裔而得到上帝的救恩。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *