大衛的根建立的教會

大衛的根建立的教會

如今全世界有很多的教會、教派,雖然都是讀著同一本聖經,但卻有著不同的教理,它們按照各自的方法來解讀聖經,並都認為自己有天國的應許。難道全都是真理嗎?絕對不是。上帝的旨意是明確的,故要了解哪個教會才能正確地解釋聖經,並使人得到救恩。

一.只有大衛的根能解釋封嚴的聖經

首先我們要理解,世上之所以會出現如此多的教理,是因為聖經的奧秘,並不只是相信上帝就能明白。

啓 5:1-4 我看見坐寶座的右手中有書卷,裡外都寫著字,用七印封嚴了。我又看見一位大力的天使大聲宣傳說:「有誰配展開那書卷,揭開那七印呢?」在天上、地上、地底下,沒有能展開、能觀看那書卷的。因為沒有配展開、配觀看那書卷的,我就大哭。

坐寶座的是上帝,上帝拿著的書卷是聖經。說聖經是被上帝用七印封嚴,是指聖經的奧秘被完全封嚴的意思,並說在天上、地上、地底下的,都不能揭開聖經的奧秘,因此聖經並不是以人的智慧或者感悟就能夠正確解讀的書。為了拯救我們而記錄的聖經,若無法解讀,所有人都無法得救,因此記錄啓示錄的作者使徒約翰便大哭,那麼誰能揭開聖經所有得救的秘密呢?

啓 5:5 長老中有一位對我說:「不要哭。看哪,猶大支派中的獅子,大衛的根,他已得勝,能以展開那書卷,揭開那七印。」

說只有大衛的根能揭開封印。這裡的大衛的根指的就是耶穌。

啓 22:16 我—耶穌差遣我的使者為眾教會將這些事向你們證明。我是大衛的根,又是他的後裔。我是明亮的晨星。

那麼這裏的大衛的根,指的是初臨耶穌呢?還是再臨耶穌呢?

啓5:6-9 我又看見寶座與四活物,並長老之中有羔羊站立,像是被殺過的,有七角七眼,就是 神的七靈,奉差遣往普天下去的。這羔羊前來,從坐寶座的右手裡拿了書卷。他既拿了書卷,四活物和二十四位長老就俯伏在羔羊面前,各拿著琴和盛滿了香的金爐;這香就是眾聖徒的祈禱。他們唱新歌,說:「你配拿書卷,配揭開七印;因為你曾被殺,用自己的血從各族、各方、各民、各國中買了人來,叫他們歸於 神。

因說能揭開七印的大衛的根是曾經被殺的羔羊,所以是指十字架事件以後登場的耶穌,即再臨耶穌要成就的預言。

二.大衛的根的證據

經上說,為了解開被封印的得救之道,把救恩賜給我們,耶穌必需再臨。可是聖經也預言了末時會有許多假基督和假先知的出現。那麼,我們如何才能正確地認出按照聖經預言,以大衛的根來臨的再臨耶穌呢?對此,我們來查看一下,能認出大衛的根的證據是什麼吧。

賽55:3 你們當就近我來,側耳而聽,就必得活。我必與你們立永約,就是應許大衛那可靠的恩典。

說上帝會為我們立下使我們得救恩的永約,但是這永約是應許給誰的可靠的恩典呢?大衛。因此,按照大衛的預言來臨的再臨耶穌,就必需給我們帶來使人得活的 “永約”為證據才行。那麼,永約到底是什麼呢?

來13:20 但願賜平安的 神,就是那憑永約之血、使群羊的大牧人——我主耶穌從死裡復活的 神。

這裡提到了”永約之血”,即永約當中必需含有耶穌之血。故永約是指以耶穌之血所立的約定。那麼,該約定是什麼?聖經中,以耶穌之血所立的約就只有一個,一起來查看。

太26:19, 28 門徒遵著耶穌所吩咐的就去預備了逾越節的筵席。……因為這是我立約的血,為多人流出來,使罪得赦。

路22:20 飯後也照樣拿起杯來,說:「這杯是用我血所立的新約,是為你們流出來的。

耶穌在逾越節那天以自己的血立下了新約, 故以耶穌的血所立的永約,其實指的就是逾越節新約真理。因此,在末日帶著新約逾越節顯現的那位,一定就是聖經預言要來臨的大衛的根,就是再臨耶穌,是我們的上帝。

而如今,為我們重新恢復曾經被廢除的新約逾越節並讓我們遵守的那位,正是安商洪上帝,他就是在末日按照聖經預言為了拯救我們而來臨的救主!

一定要迎接安商洪上帝,也要努力學習他的教導,這樣才能領悟所有與我們的救恩相關的聖經奧秘,回到天國。

Leave a Reply

Your email address will not be published.