大衛王和安商洪上帝

大衛王和安商洪上帝

末後時代要尋求大衛王

生活在末後時代的我們,有必要了解關於我們這時代,如何才能得到救恩。對於此預言,舊約聖經作了記錄。

何3:5   後來以色列人必歸回(或作:回心轉意),尋求他們的 神耶和華和他們的王大衛。在末後的日子,必以敬畏的心歸向耶和華,領受他的恩惠。

在末後時代,為了領受上帝的恩惠,即救恩,必須要尋求到大衛王才行。然而大衛王是誰呢?他是以色列的第二任王,然而在何西阿先知記錄此話語時大衛王己死去250年,何況只有上帝才能恩賜救恩,故這裡所說要尋求的大衛王並不是舊約時代生活的大衛王,而是預言上帝將以大衛王的身份來臨,我們要尋求他才可得救的意思。通過聖經確認一下吧!

賽9:6 -7因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們,政權必擔在他的肩頭上。他名稱為奇妙、策士、全能的 神、永在的父、和平的君。他的政權與平安必加增無窮。他必在大衛的寶座上治理他的國,以公平公義使國堅定穩固,從今直到永遠。萬軍之耶和華的熱心必成就這事。

以賽亞先知預言到上帝將以嬰孩模樣誕生並坐在大衛的寶座上,按著此預言來臨的就是耶穌。

路1:31-32 你要懷孕生子,可以給他起名叫耶穌。他要為大,稱為至高者的兒子;主神要把他祖大衛的位給他。

為甚麼聖經說耶穌要坐在大衛的寶座上呢?那是為了告知上帝將通過大衛王來預言耶穌將要成就的事工。耶穌要成就大衛王哪部份的預言呢?說耶穌要坐在大衛的寶座上,故這是關於大衛的王位的預言。即大衛王如何登基作王並統治,耶穌也要成就此預言,先來查看一下大衛是如何作王的吧。

大衛王位的預言

撒下5:4  大衛登基的時候年三十歲,在位四十年。

說大衛王是30歲時受膏登基作王,並且統治了40年。耶穌是如何成就此預言的呢?

路3:21-23  眾百姓都受了洗,耶穌也受了洗⋯⋯耶穌開頭傳道,年紀約有三十歲。

說耶穌通過浸禮受膏(路4:18),並通過傳道來宣布天國律法,藉此治理上帝的百姓。那時是幾歲呢?30歲。這是為了應驗大衛王的預言,耶穌才等到30歲受浸並開始傳福音。按著預言耶穌該傳多少年的福音事工後離世呢?40年才對。然而耶穌只進行3年的福音生涯後就被釘在十字架上殞命了。那麼剩下的37年福音生涯該如何成就?聖經所有的預言都必定會成就的(太5:18、24:35),剩下的37年也必定會成就。

耶穌再臨來完成大衛王的預言

聖經預言大衛王–耶穌將會再臨這地。

來9:28 像這樣,基督既然一次被獻,擔當了多人的罪,將來要向那等候他的人第二次顯現,並與罪無關,乃是為拯救他們。

第二次顯現的意思就是與第一次一樣,以人的模樣來臨,目的是為了拯救百姓。故何西阿先知預言末後時代要尋找以大衛的身份再臨的耶穌。

然而聖經也預言末後時代將有很多假基督出現,故我們還要找到能證明大衛身份的證據

賽55:3 你們當就近我來,側耳而聽,就必得活。我必與你們立永約,就是應許大衛那可靠的恩典

聖經說上帝把永約應許給了大衛,故永約就成了能認出大衛身份的證據。來查看一下甚麼是永約。

來13:20  但願賜平安的 神,就是那憑永約之血、使群羊的大牧人我主耶穌從死裡復活的 神。

永約是用耶穌之血所立的約,用耶穌的血所立的約就只有新約逾越節。

路22:15-20  耶穌對他們說:「我很願意在受害以先和你們吃這逾越節的筵席⋯⋯飯後也照樣拿起杯來,說:「這杯是用我血所立的新約,是為你們流出來的。

永約就是用耶穌的血所立的新約逾越節,以大衛的身份來臨的耶穌2000年前為我們帶來了大衛的證據–新約逾越節。然而在宗教黑暗時期,AD325逾越節被廢除,為了拯救自己的百姓,恢復生命真理,上帝必須再臨,以大衛的身份來臨,恢復丟失的新約逾越節。

故在這末後時代,成就此預言的,就是安商洪上帝。安商洪上帝於1918年出生,1948年成就無花果樹的預言受浸,並於1985年升天。重要的是他恢復了1600多年間沒能遵守的新約逾越節,故基督安商洪就是成就大衛王預言而來的再臨耶穌。

在安商洪上帝離世前4年,提前告知了升天一事。

安商洪上帝的預言
1981年刊於韓國《週刊宗教》的相關報導

在升天前4年,安商洪上帝就在《週刊宗教》發表了有關大衛王的預言,並强調了新約逾越節的重要性。此外在滿37年的傳道生涯後,於1985年離世,完全地成就了大衛王的預言。

正因我們相信耶穌的教導,才相信為我們恢復消失的逾越節真理的安商洪是再臨基督。願各位都一同迎接再臨基督,領受上帝的恩惠。

Leave a Reply

Your email address will not be published.