地上家族和天國家族

地上家族和天國家族

若查看上帝所創造的這地球可以發現,上帝並沒有讓人類孤獨地獨自生活,而是以家族形式來生活。到底是出於什麼原因上帝為我們在這地上建立這種家庭的概念呢?既然在地上有家族,那麼在天上會否也存在屬靈的天國家族呢?為了了解此問題,我們有必要先理解地上事物與天上事物之間的關係。

 

一.地上家族是天國家族的模型和影子

 

來8:5 他們供奉的事本是天上事的形狀和影像,正如摩西將要造帳幕的時候,蒙 神警戒他,說:「你要謹慎,作各樣的物件都要照著在山上指示你的樣式。」

 

經上說,舊約時代摩西當時建造帳幕,即地上聖所時,是完全按照天上聖所的模樣依樣建造的,並曉喻說在地上的事是天上事的形狀和影像。即地上世界是模型和影像,而天上才是實物的世界。上帝之所以如此創造,是因為我們以肉眼無法看見天上的事物,故為了讓我們理解天上的事物,上帝將地上事物作為模型賜給我們,讓我們看見地上的模型就可理解看不見的天上的實體。

 

這道理就如同,看見模型飛機能使我們了解實體飛機的結構和外形。

 

同樣,上帝之所以讓我們在這地上有這種家族關係,是想告知我們在實體的天上屬靈的家族、天國家族存在的事實。現在讓我們通過聖經一一確認一下吧!

 

二.實體天上家族的成員

在地球上要組成一個家族,最基本需要有父親、母親和子女來構成,那麼天國又如何呢?

首先查看一下家族成員中的父親。

 

來12:9 再者,我們曾有生身的父管教我們,我們尚且敬重他,何況萬靈的父,我們豈不更當順服他得生嗎?

 

這裏所提到的生身的父,是指我們在地上家族中的肉身父親。那麼,這裏提到的萬靈的父呢?是能讓我們靈魂得生命的靈魂的父親。為了告知我們有靈魂的父親,聖經特別以肉身的父親來當作說明,好讓我們理解該如何對待靈魂的父親,也就是說,地上的家族制度的確是起到模型的作用,使我們能以理解其實體-天上家族制度。所以耶穌也親自為我們見證上帝與我們之間的關係。

 

太 6:9 所以,你們禱告要這樣說:『我們在天上的父,願人都尊你的名為聖』

 

耶穌說,就像地上家族裏有肉身父親一樣,在天上的上帝就是我們靈魂的父親。

 

那麼「父親」這一稱呼,是在哪種場合使用呢?由誰來使用呢?「父親」這一稱呼只適用於家庭之中,由其孩子來使用的。也就是說,我們在天上的確是以家族制度來維繫我們與上帝之間的關係的,所以聖經稱我們是上帝的子女。

 

林後 6:17-18 又說:「你們務要從他們中間出來,與他們分別,不要沾不潔淨的物,我就收納你們。我要作你們的父;你們要做我的兒女。」這是全能的主說的。

 

聖經說,我們是上帝的子女,上帝是我們靈魂的父親。由此可見,我們在天國的確是一個家族。

 

可是,家族裏應當還有誰呢? 除了父親和子女,不是也應該存在生育子女、賦予子女愛和看顧的母親嗎?那麼在地上家庭模型中,不單有父親、子女,還有母親的話,作為實體的天國家族中,不是也應該有靈魂母親的存在嗎?聖經是為上帝作見證的書(約5:39) ,我們來通過聖經看看,到底在天上是否存在我們靈魂的母親呢?

 

加 4: 26 但那在上的耶路撒冷是自主的,她是我們的母。

 

在上是意味著在天上。就像馬太福音6章中說「我們在天上的父」就可以確認上帝的子女有靈魂的父親一樣,在加拉太書也分明見證上帝的子女在天上有靈魂的母親。所以聖經所見證的上帝真正的兒女不但會相信父親上帝,還要相信母親上帝才對。

 

就像在模型般的地上家庭中,子女只有通過母親才能獲得生命一樣,在實體的天上家族中,天國子女也必需通過母親上帝才能獲得永生。所以為了成為得永生、回天國的真正上帝的子女,我們必需迎接聖經所見證的母親上帝。

 

三. 以靈的血緣形成的天國家族

 

那麼,我們如何才能成為父親上帝和母親上帝的子女呢?是否只要有信心就能成為上帝的子女呢?若查看地上家族的道理可以看到,家族是以血緣形成關係的。子女會繼承父母的血統,通過檢查子女血液中的DNA也能夠確認子女和父母之間的關係。同樣,上帝也以祂神聖之血與我們建立不可斷割的緊密的紐帶,以此來確認我們和上帝之間的關係。那麼,上帝是如何與我們建立血緣關係的呢?我們通過耶穌的話語來查看一下。

 

路22: 7-8 除酵節,須宰逾越羊羔的那一天到了。耶穌打發彼得、約翰說:「你們去為我們預備逾越節的筵席,好叫我們吃。」

 

這是耶穌受十字架苦難以前,吩咐門徒們去預備逾越節,並與門徒一同遵守了逾越節的場面。我們來查看一下,耶穌遵守逾越節時所應許的話語吧。

 

路22: 20 飯後也照樣拿起杯來,說:這杯是用我血所立的新約,是為你們流出來的。

 

在逾越節那天,耶穌以自己的血把逾越節立為了新約。並說,新約逾越節那天所喝的葡萄酒就是耶穌之血。為何耶穌要藉新約逾越節把祂的血賜給我們呢?那是因為上帝願與我們建立血緣關係,以新約逾越節來允許我們繼承上帝的血統,從而成為上帝真正的子女獲得永生。

 

可以說,以上帝十字架的犠牲所應許的新約逾越節誠然是上帝之愛的結晶,我們通過遵守新約逾越節就能成為上帝的子女。逾越節真理可將我們認證為上帝真正的子女,我們怎能錯過這樣的祝福呢?

願您也相信父親上帝和母親上帝,並通過遵守新約逾越節成為天國家族的一員吧!

9 comments

上帝願與我們建立血緣關係,以新約逾越節來允許我們繼承上帝的血統,從而成為上帝真正的子女獲得永生。

有爸爸就一定會有媽媽,有父親母親才會是幸福的孩子。感謝安商洪上帝告知我們有母親上帝的存在!

天上家族是地上家族的模型和影子。通過地上家族我們完全可以了解到天國家族。

上帝的教會在傳發母親上帝之愛,希望大家也都來到上帝的教會迎接為了救援我們付出了心血和犧牲的天上母親,多多領受母親之愛,最後都能抵達永遠的天國.

爲了上帝子女的救恩,安商洪上帝不辭辛苦再臨的付出了犧牲,恢複真理賜予我們永生。

權能的上帝就是我們的靈魂的父母,這是多麼榮耀的事情啊,感謝上帝招選我們成為上帝的子女,繼承天國的產業.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *